domingo, 27 de fevereiro de 2011

# PETISCO DE JOGO: Torresminho

Que tal assistir o clássico São Paulo e Palmeiras degustando um típico petisco brasileiro? Então, pegue um bloquinho e anote mais uma receita gostosa e fácil de fazer.

Torresminho

Ingredientes:
• 1 kg de toucinho (não é bacon, ok?!)
• 1 colher (sopa) de álcool
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• sal a gosto


Modo de preparo:
Lave o toucinho seque com toalha de papel, corte em cubos e tempere com sal, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de álcool. Reserve.
Numa panela, cozinhe o toucinho em água fervente (160 ml), mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a água secar e o toucinho amarelar.
Transfira o toucinho para uma paneira e deixe escorrer bem. No momento de usá-lo, aqueça o óleo numa panela e frite o toucinho, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até ficar pururuca (crocante). Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre uma peneira para eliminar o excesso de gordura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário