sábado, 12 de março de 2011

# PETISCO DE JOGO: Coxinha de Atum

Para uma rodada emocionante como essa do fim de semana, é bom ter um petisco à altura do futebol que vem por aí. Que tal se deliciar com bom futebol e essa receita de comer rezando?

Coxinha de Atum (receita da Ana Maria Braga)

Ingredientes:

Recheio:
2 latas de atum escorrido;
½ cebola picada;
1 colher (sopa) de coentro picado;
2 colheres (sopa) de limão;
1 colher (sopa) de alho picado;
20g de aveia em flocos finos (¼ xícara de chá);
sal e pimenta dedo de moça picada a gosto.

Massa:
600g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio);
½ xícara (chá) de farinha de trigo;
1 gema; 2 sachês de caldo de legumes em pó;
1 colher (sopa) de salsa picada, sal a gosto.

Para empanar:
1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite;
farinha de rosca misturada com colorau a gosto (para empanar).
 
Modo de preparar:
Recheio:
Numa tigela, coloque atum, cebola, coentro, limão, alho, aveia, sal e pimenta dedo de moça e misture bem. Reserve.
Massa: Coloque numa outra tigela inhame, farinha de trigo, gema, aveia, caldo de legumes e salsa, sal e misture bem até formar uma massa firme e homogênea.
Montagem: Com uma colher, pegue uma porção de massa e abra um disco nas palmas das mãos (untadas com água). Coloque um pouco de recheio de atum (reservado acima) e feche a massa, formando uma coxinha. Repita este procedimento até terminarem os ingredientes. Passe cada coxinha na clara batida com azeite e, em seguida, na farinha de rosca misturada com colorau a gosto. Coloque as coxinhas numa assadeira forrada com papel-manteiga e untada com azeite. Leve ao forno a 250°C por cerca dez minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário